A temporada 2025 do Comida di Buteco está chegando ao fim — e os bares participantes já colhem resultados. Desde o início do concurso, no dia 10 de abril, até agora, na reta final que se encerra no próximo domingo, dia 4 de maio, o movimento nos estabelecimentos aumentou consideravelmente. Segundo levantamento feito entre os 22 participantes da região de São José do Rio Preto, o faturamento cresceu em média 50%, chegando a 70% em alguns casos.
Um dos destaques é o Empório do Caboclo, comandado pelo casal Vladison e Adalgisa Vannevale. “O concurso movimentou não só o nosso bar, mas a cidade inteira. Aumentamos o faturamento em mais de 60% e ganhamos muitos clientes novos, alguns dias vimos chegar a 70%. Tem muita gente vindo de outras cidades só pra provar nosso petisco”, afirma a proprietária.
Já no tradicional Buteco do Marcinho, o impacto também foi sentido no caixa e no clima do bar. “É uma energia diferente. O Comida di Buteco traz visibilidade, enche a casa e ainda cria uma competição saudável. Tivemos um aumento de 40% nas vendas e muita gente nova conhecendo o nosso trabalho”, conta Marcio Gleike Teixeira, proprietário do estabelecimento.
Neste ano, a competição celebra 25 anos de história e tem tema livre para a criação dos petiscos, dando liberdade total aos cozinheiros e donos de boteco para abusar da criatividade. Cada prato participante custa R$ 35.
Na região de São José do Rio Preto, são 22 bares concorrendo: 19 em Rio Preto, dois em Mirassol e um em Bady Bassitt. Entre eles, 15 veteranos e sete estreantes, mostrando a força e a renovação do circuito.
A votação é feita pelo público e por jurados, com peso de 50% cada. Os critérios avaliados são: petisco (sabor, apresentação e criatividade), atendimento, temperatura da bebida e higiene do estabelecimento. O bar campeão de cada cidade disputa o título de Melhor Buteco do Brasil, que será revelado em junho, durante a grande final nacional em São Paulo.
Segundo a coordenadora da etapa regional do concurso, Daniella Medeiros de Andrade Bicalho, além de estimular o turismo gastronômico, o Comida di Buteco tem um importante papel na economia criativa. "Para muitos butecos, o concurso representa o principal momento do ano em termos de faturamento e visibilidade", afirma.
Para quem ainda não provou os petiscos concorrentes, a temporada segue até domingo, 4 de maio. Os bares que participam do concurso deste ano podem ser conferidos direto no site do concurso, em https://comidadibuteco.com.br/butecos/sao-jose-do-rio-preto/.
BARES E PETISCOS PARTICIPANTES 2025
Bady Bassit (SP)
Bãopadaná
Rua Fiorindo Golghetto, 540
Espeto surpresa (O espeto surpresa é uma mistura de frango, bacon e queijo, acompanha geleia de abacaxi com pimenta)
Mirassol (SP)
Empório do Caboclo
Rua São Vicente de Paula, 2871 | Nossa Sra. Aparecida
Torresvite5 (Ceviche de torresmo com limão e vegetais)
Bar do Rubinho
Avenida Fernando Costa, 2590 - | Centro
Kibom (Picolé crocante misto de costela no bafo e massa de mandioca empanado com farinha panko e recheado com catupiry e muçarela)
São José do Rio Preto (SP)
Bar da Vilma
Avenida México, 525 - | Jardim América
Disquinho de Costela com queijo
Bar do Cidinho
Rua Capitão José de Castro, 378 - | Vila Anchieta
Bolinho de costela (linguiça toscana e batata com recheio de muçarela, acompanha geleia de pimenta)
Bar do Pirata (Antigo Bar do Paulo)
Rua Coronel Spinola de Castro, 4228 | Centro
Carneiro do Paulo (Pernil de carneiro assado na brasa acompanhado com geleia de hortelã, mandioca, vinagrete e farofa)
Bom Bar - Bar do Marquinho
Rua Coronel Spinola Castro, 4350 | Centro
Frango atolado (Iscas de frango suculentas com requeijão, muçarela e chips de quiabo crocante. Acompanha molhos de gorgonzola e maionese de rúcula)
Boteco do Marcinho
Avenida Vinte e Cinco de Janeiro, 404 | Vila Anchieta
Bolinho de carne com bacon recheado com presunto, muçarela e cream cheese, empanados na farinha de mandioca, acompanhado de baconese
Brasaria Empório e Grill
Rua Abrão Thomé, 602 - Box 02 | Jardim Walkíria
Bolinhos Bem Casados (bolinhos de arroz, temperados e recheados com queijo e bolinhos de feijão com bacon, acompanhados de molho chimichurri defumado)
Buteco Du Gaúcho
Rua Coronel Spinola Castro, 4496 | Centro
Dercy Gonçalves (Bolinho de carne seca desfiada, misturado com requeijão cremoso e pimenta biquinho, recheado com muçarela e empanado na farinha panko)
Espetaria Santa Felicidade
Rua Atlântida, 115 | Vila Ideal
Santo Cone (Canudinhos em formato de cone crocantes com recheios mistos)
Espetaria Todo dia
Avenida Romeu Strazzi, 1781 | Jardim Walkíria
Panceta de rolo (Panceta de rolo cozida e depois frita acompanha mandioca cozida, geleia de pimenta e pimenta biquinho)
Espetinho Machado
Avenida Doutor Fernando Costa, 1219 | Jardim Primavera
Fica, vai ter bolinho! (bolinho de carne de panela desfiada, super cremoso, sem massa, acompanhado de vinagrete com maçã verde e pimenta da casa)
Fidelis Bar da Sombra
Rua da Imprensa, 1039 | Parque Celeste
Gambá do fidelis (bolinho de camarão com requeijão e especiarias, empanado na farinha panko)
Fino Sabor
Rua Pedro Martins, 90 | Mini Distrito Adail Vetorazzo
Bolinho atropelado (Bolinho de Mandioca Com Costela Desfiada Recheado com Queijo)
Gambófa
Rua Santa Maria, 559 | Vila Aurora
Bombom de Camarão (Bombom de camarão com requeijão, empanado na farinha de rosca)
Odin Bar
Rua Saldanha Marinho, 4240 | Vila Aurora
Runas De Salmão (Nhoque de batata recheado com salmão, requeijão cremoso e manjericão)
Oiti Butiquim
Rua Benjamim Constant, 3807 | Vila Imperial
Charutim Mineiro (Lâmina de lombo de porco curada com recheio de chicória e requeijão empanada no ovo caipira e farinha de pururuca acompanha dadinho de polenta com queijo e geleia de jabuticaba)
Taberna da Vila
Rua Conselheiro Saraiva, 809 | Vila Cristina
Linguiça do Taberneiro (linguiça artesanal de porco com provolone, assada na brasa e acompanha salsa criola)
Tom Nosso
Rua Antônio De Godoy, 3048 - Box 19/20 | Centro
CopaCue do Tom (Iscas de copa lombo com molho Barbecue do Tom)
Uai Steak
Rua Coronel Spinola Castro, 4664 | Centro
Beira de estrada (Pão de queijo baguete recheado com costela desfiada e requeijão)
União FC: Bar da Várzea
Rua Josepha da Costa Guimarães Foloni, 511 | Gonzaga de Campos
União Gonzaga 75 anos
Trouxinhas de lombo suíno recheado com queijo muçarela e tomate cereja ou pimenta biquinho. Envolvida em tiras de bacon. Mergulhado no molho barbecue



